Обман

             Обман
Мы с тобою умрём за минуту до смерти
Ты надень своё лучшее платье
Небеса на рассвете кометой прочертим
О небесную твердь разбивая заклятье

Смерть придёт, но опять промахнётся
Мы её обманули и нас не достать
От бессилья и злобы она задохнётся
Её чары разбиты и кончилась власть

Страж зари нам откроет врата неспеша   
Он стоит на часах, охраняя пространство
Вот уж трубы трубят, наши судьбы верша
В этом городе вечности и постоянства

В нём спокойствием веет и нет суеты
Нам хотелось бы здесь и остаться
Прогуляться в саду неземной красоты
И плодами запретными лишь восхищаться

Отовсюду, как гром, проникая в сознанье
Строгий глас возвестил, что нарушен закон
Мы пошли против правил его мирозданья
И отправив назад нас, исчез словно сон

Обнаружив обман, не пустили нас в рай
Мы открыли глаза – на запястьях бинты
Кровь по капле, палата,  за окнами май
Мамин взгляд, полный нежности и теплоты

Я возьму её за руку, крепко сожму
Нету даже упрёка в её взгляде усталом
Ты прости нас с сестрой – виновато скажу
И впервые признаюсь: я люблю тебя, мама!

                О. Мейсак


Рецензии