Слышь, какая ночка?

****
Закурю цигарку, да  выйдем на порог,
Чтоб  с тобой, родная, нам посидеть чуток,
Чуть раскинем мысли, да посудачим чуть,
Чу, какая ночь,слышишь? Тишь вокруг  и чудь!

А воздух сеном  пахнет, али только так,
Может снится, что опять я в родных краях.
Жаль, что все сломали у домов колодцы,
И куда девались гуси, козы, овцы?

Не растет, где раньше, ива перекатка,
Заросла бурьяном  речка безымянка.
Нет уже и луга, где цвели ромашки,
Там плясали кругом, чуть хлебнувши бражки.

Не звенит гармонь задорно и нет песен,
Отчего народ наш стал совсем не весел?
Где те игры, пляски с удалью задорной,
Для чего кругом тут выросли заборы?

Вроде в города и села жизнь пришла другая
Все сыты свободой и цивильным раем.
Только  не пойму я, что же не хватает,
Почему ж тоску нам это  навевает?
 
8.11.89г. Коростень


Рецензии