Письмо Татьяны. Подражание Пушкину

"Я Вам пишу. Чего же боле?
Что я ещё могу сказать?
Теперь, я знаю, в Вашей воле
Меня презреньем наказать"...

Я Вам сказать хочу: сегодня
Открою душу Вам сполна.
Скажу: давно я не свободна.
Так вышло - полюбила я.

Сама других предстерегая,
Саму себя не сберегла.
Так много о любви писала...
А почему? Не поняла...

Боялась боли - и страдаю,
Боялась пасть я - и молю.
Сама себя я презираю
Не потому, что Вас люблю,

А потому, что я - трусиха,
Боюсь отказа день за днем,
Смеюсь в лицо, а ночью тихо
Горю неведомым огнем.

Ревную зверски, утопая
День ото дня в своих слезах,
Но, даже тяжело страдая,
Душой стремлюсь я только к Вам.

Задашь вопрос - ответ получишь,
А не задашь - ответа нет...
Любовь! ты мной как хочешь крутишь...
Вы не дадите мне совет?

Как лучше Вам во всем признаться?
Я Вас люблю? Банальный слог!
Убитой фразой в одночасье
Разрушила бы монолог.

Вы больше стоите! Мне верьте!
Должно признанье быть другим...
Быть может так: в моем Вы сердце
Навечно образом святым
Отражены?!
          Вот закрутила!
Как сложно подобрать слова,
Чтоб словом описать ту  силу....
Моя кружится голова!

Я Вас люблю. "Чего же боле?
Что я еще могу сказать?
Теперь, я знаю, в Вашей воле
Меня презреньем наказать"...
"Кончаю! Страшно перечесть.
Стыдом и страхом замираю.
Но мне порукой ваша честь
И смело ей себя вверяю".


Рецензии