Городская ночь

Оранжевый цветет во тьме ночной,
Цветок и гонит тени по углам.
Он как маяк, в бушующий прибой,
Укажет к дому путь, любым судам.

Над градом в небе притаился мрак,
Он охватить весь город возжелал.
Чудак, оставь, бессмысленно все это,
Пока цветов кружится карнавал.

Звенит в тиши, вольфрамовая нить,
Раскалена в сверкающую дугу.
Как электроны тянутся друг к другу,
Так и во тьме, влюбленный и подруга

Найдут свой путь, что бы на нем светить.


Рецензии