Однажды... перед Пасхой

Уж ночь луною засветилась,
Всё стихло, природа замерла,
Я пред иконой покрестилась,
Да и, уставшая, легла.
Глаза прикрыла, задремала,
В покое ночи, в тишине,
Издалека молитва зазвучала,
На  непонятном  языке.
И песнопенье нарастало,
Оно рекой неслось ко мне
И тайну святости рождало,
В почти кромешной темноте.
Тут силуэт пред мной предстал,
(Он у стены за папертью стоял).
И голос с силой зазвучал…
Так громко, словно с минарета,
Неслась молитва эта.
И вдруг… я стала подниматься,
Душой по комнате летать,
А он сильнее распеваться,
И песню было не унять…
Я страхом стала наполняться
И в темноту кричать,
Но голос мой пропал…
И лишь его, молитвою звучал.
И я уже смиренно мчалась,
Во мне уж страха не осталось,
Глаза мои открылись...
Молитва в слове оборвалась…
И, что куда девалось...
Луна в окно лучом светила,
Дорожкою по коврику легла
И тихо, очень тихо было,
И не было лишь только сна.


14. 08. 2011.


Рецензии
Интересное фантастическое стихотворение,написано образно,эмоционально
красиво. С сердечностью и теплом души.

Тамара Рожкова   04.02.2017 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.