В кратце о себе

Я не люблю хвалебных строк
И песнь во славу не приемлю
Я не люблю кривых дорог
И не люблю, чтоб постепенно

Люблю, чтоб было по пути
Еще чтоб было не до скуки
Жилось, люблю, чтоб без тоски
Когда хороший сон мне в руку

Хамят, когда, я не люблю
Когда из уст, сплошная скверна
И людям, кстати, не грублю
И драться я не лезу первым

Люблю когда все без обид
Когда друзья со мною рядом
Чтоб не ларИнготрахеит
Еще чтоб слезы счастья градом

Вот горьких слез я не люблю
Тем паче женских слез обиды
Когда мне врут, я не терплю
Еще продажных слуг Фемиды

Люблю когда роса с утра
Прибоя шум и звон капели
Когда смеется детвора
И во дворе скрипят качели

Не нравится когда война
И ненавижу, когда гибнут
Когда расстроена струна
Еще угрозу «С крыши прыгну!»

Есть много, разных не люблю
И нравится что, тоже много
Но, ни когда я не молю
Чтобы кому-то было плохо!!!

А.Лихачев ("В кратце о себе")
04.06.2010 г.


Рецензии