Я шофёр... Владимир Лифуншан

Я шофёр, и никаких гвоздей!

Мой удел – дорога, ветер в лоб.

Под капотом - сотни «лошадей»,

Я могу их всех пустить в галоп.

Сколько раз в морозы, без огня,

Исправлял поломки день-деньской.

«Дальнобойщик» – кличка у меня.

Это всё равно что волк морской.


Пусть маршрут в десятки, сотни вёрст,

И рессоры стонут, как в бреду,

Пусть вот-вот порвётся задний мост -

Всё равно с дороги не сойду.

Под моей ногой дрожит педаль,

Еду сквозь недели, сквозь года.

Трасса – моей жизни, магистраль.

К ней судьбой приписан навсегда.


Десять лет кабина – дом родной.

Я теряю преданных друзей -

Кто разбился, кто ушёл в запой,

Кто калекой стал в судьбе своей.

Я своих погибших помянул –

В дальних рейсах неизвестность ждёт.

Друг мой Колька, за рулём заснул,

Прозевав смертельный поворот.


Пусть любой ко мне придёт в гараж,

Я его в напарники возьму.

Как накрутит хоть недельный стаж,

Так поймёт, наверно, что к чему.

Не страшусь воды или огня,

С совестью в ладах всегда людской.

«Дальнобойщик» кличка у меня –

Это всё равно, что волк морской.


Рецензии
Респект дорожным львам,
респект педалям и баранкам!

С интересом, Вячеслав

Вячеслав Артемов   17.08.2011 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!
И львам доброе слово приятно:))))

С добрыми пожеланиями,
Карина Романова

Литклуб Листок   18.08.2011 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.