Посвящается Нике Турбиной

Сердце рвется, найти не может место,
И рвало и трясло всего, без толку.
Пустые крики, подняты руки у неба.
Но словить звезду ты не успела.

Тяжело ожидание, взглядами прожигает,
То пройти тебе не дают,
То спинами поворачиваются.
Ты кричать им не думай, не обещай им,
Люди пачкают, то, что не понимают.
Хоть сиди и плач тут.

Не оценено ничего, не издано,
Но все собрано уже и готово
Какой критик на тебя еще не вызверился,
Не опустил своим словом весомым.

Через восемь лет, на тот свет привет,
Где тебя уж нет, там появился я,
Мне в душе твой след, твой последний куплет,
Как тебе вся жизнь, тяжело далась.
Ника Турбина. Ника Турбина.

О разбитых стёклах, о заросших тропах,
Ты ушла непонятой, не готовой,
О сухой земле, слезы капают с окон,
Завещала не плакать и не жалеть,
Попросту неземного не трогать.


Рецензии
Очень люблю Нику Турбину. И преклоняюсь перед вашим талантом. Браво!

Ангелина Бессонница   17.08.2011 09:55     Заявить о нарушении
Хороший стих.

Ислам Гузоев   07.03.2012 17:59   Заявить о нарушении