Предательство

Твой выбор сделан. Замкнут круг.
Чужих не впустишь в дом.
Но страшно, если лучший друг
Окажется врагом.

Ты дверь пошире распахнешь
И сердце заодно.
И не заметишь острый нож,
Припрятанный давно.

Когда б не резкий поворот,
Не угадать конца –
Ты видишь побелевший рот
Знакомого лица.

Поспешный жест упавших рук.
Но поздно. Взгляд не лгал.
Ты знал, что у тебя есть друг.
Что он твой враг – не знал.

Теперь все ночи напролет
Лежишь, едва дыша.
Убийца-друг не просто бьет.
Его мишень – душа.


Рецензии
Да, очень обидно, когда так вот...
Сильное стихотворение!

Валериус   07.11.2011 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валериус!

Роза Горник   07.11.2011 22:57   Заявить о нарушении