Голос созвездия Зайца

Я  белый Заяц. Я бегу, бегу...
Остановиться сам я не могу.

За мной несётся Сириус.
                О, Боже!
Всегда. Всегда одно и тоже.

Хотел бы я объять Закон.
Но нет. Умом я не силён.

Предел мой  -  превращение в Кота.
Почти недостижимая мечта.

****

Нынче год кошачий.
                Я  доволен.
Я людскою слабостью не болен.
Делаю лишь то, что захочу.
А когда мне хорошо  -  мурчу.


****

Скажу вам по секрету  -  КОТ
Любимчикам бессмертие даёт.




...............
нецке


Рецензии