Про коня

Осень. Дорога в лес.
Дело к развязке клонится.
Должно быть вселился бес
В коня,за которым гонятся.

"Удрал из конюшни он!"-
Кричат мне,но что-то сомнительно,
Чтоб этакий чемпион
В рубашке ходил смирительной.

Листва,как ковёр,легла,
А мы его рвём и пачкаем.
Я чувствую скрип седла,
Как все увлекаясь скачками.

Мелькнул и опять исчез
Беглец - только листья стелятся.
Решаю - наперерез!
Чтоб раньше других с ним встретиться.

Резво скачу один
Под пристальным взглядом осени.
Вдруг вижу - конь-исполин,
И все врассыпную бросились.

Но он предпочёл меня.
Я в ужасе перед падлою,
Зачем-то слетев с коня,
Бегу,спотыкаюсь,падаю...

И весь обращаюсь в слух,
От страха не в силах двинуться.
Лицо исказил испуг:
Ну что ему стоит кинуться

И клетку грудную мне
Своими пробить копытами?!
Тем более,что в коне
Я образ узнал,забытый мной.

Вмиг помрачнел пейзаж.
Под сводами леса тёмного
Я стал читать "Отче наш..."
От беса,в него вселённого.

Вдруг у коня глаза
Покрылись слезами синими;
Он резко подАл назад
И скрылся там,за осинами.

                1999


Рецензии
Ух ты! Читаешь и картина так ярко встаёт перед глазами! Сильный стих.

Юлия Александровна Михайлова   16.08.2011 22:18     Заявить о нарушении
спасибо,Юль,а мне нравятся такие стихи-картины...кстати,у тебя их тоже не мало

Незнайка 36   17.08.2011 00:00   Заявить о нарушении
Да, я тоже люблю сюжетные стихи. Саша, про ведьм дописала и выложила.
Не читай! :):)

Юлия Александровна Михайлова   17.08.2011 00:15   Заявить о нарушении