Ни слезинки

Тучка серая  в небе прячется.
Ветер с севера - да не плачется.
Очень хочется! Аж до грохота!
Пусть промочит все! Ведь не плохо, да?
Зарыдает тут! Растелешится...
Но веселый люд только тешится.
Не своя беда. Ты уж их прости!
Что слеза?! Вода. Повод к радости.
Что слеза?! Урок глупой похоти.
Плакать лучше впрок, а не походя,
Тайно слезы лить, не поднять лица...
На людях грустить - только маяться!
И сорвалась вдруг, вон из города,
На привольный луг туча гордая.
Ни слезинки им не оставила.
Город в прах и дым солнце плавило...


Рецензии