Гром

Взрывалось небо, словно зеркало разбитое,
Игра на арфе, в флейту переходила.
Молнии, как трещины на плите из гранита,
Земля небо о покое молила.
Но небо меркло, земля сотрясалась,
Гроза ревела, молния плясала.
Боги небесные, приходя в ярость,
Начинали шабаш грохота сначала.
Ведьмы хохочут, лешие воют,
Небо от грома сильней задыхалось,
Боги небесные о правах спорят,
Фурии визжат об облака запинаясь.
Небо ночное, воет и плачет,
Гром все грохочет, бесы смеются,
Судьба так решила, а это  значит -
Боги небесные насмерть дерутся.


Рецензии