Ворон

отцы Ворона, деды Ворона
уголками рта ощущали
колючей проволоки различные стороны,
но их рты отдыхали ночами
пока сгущались туманы,
и шевелились седые моря,
пока раскрывались обманы
всех запретных тайн бытия.

Вороновы дети и внуки
на праведных сжигались кострах,
вопили, ревели от муки
на Вороновых глазах.
в это время сгущались туманы,
шевелились седые моря,
и раскрывались обманы
всех запретных тайн бытия.

Ворон Великий гадал на костях,
Ворон - чудесный призрак ночной.
Убивал светлячков, копошился в потьмах,
и ведал главною тайной большой.
про неё на латыни писал он романы,
ей посвящал он свои вечера,
ведь именно Ворон раскрыл все обманы
запретных, волшебных тайн бытия.


Рецензии