Питер. Вокзал. Конец июля

Я останусь, пожалуй на этом пустынном перроне,
Задохнусь от тебя и от чувств, что пропитаны влагой,
Машет мне и кричит, проводница в оконном проёме,
/Дай мне, Господи, силы чуть-чуть и немого отваги/
В этот август шагну, чтоб забыть о пустынной столице.
Одиночество, знаешь, такая прескверная штука,
Ну, о чем ты, опять, надрываясь орешь, проводница,
Тоже видно, того, как и я, да к тому же и злюка.
Все долги оплачу, через кассы, напротив вокзала,
Отобью телеграммы, друзьям сообщу, но вот только,
Я смотаюсь домой, соберусь...как всегда размечталась!
/Ни на грамм не жалею об этом, ты знаешь,нисколько./


Рецензии