собрано по кусочкам

к лету куропатки на своих крылах
всё же донесли мне эликсир свободы,
основанный на мясе аргонавтов. Взмах -
от птиц на небе остались лишь разводы.

и по записанным словам я перевёл
золотой прекрасный артефакт,
картину маслом написал - "Фасоль и Пол",
и как бы не был странен этот акт,

Белый Люцифер давно всё понял,
и разбил колодец сновидений.
но я его лет сто назад построил.
меня не испугает грохот привидений.

а где-то Карамельный Фараон
всё ищет беглых серафимов.
мой сон хрустальный, хрупкий сон,
со вкусом древних фосфоритов.


Рецензии