Дождливые

1.
Дождик, ливень и гроза
повстречались в воскресенье.
Поглядим во все глаза
на природное явленье.

2.
Кучевые облака
были мирными,
пока
кучки не затучились,
тучки не закучились.
Мы по стойке смирно
ждём дождя и ливня,
ждём грозы и молнии,
мы шуршим,
зелёные
дождуны бывалые.
Мы - Деревья Старые.

3.
Дождь закапал в капюшон.
Кто там внутрь помещён?
Что за настроение
в вашем помещении?

4.
Гром
вдали -
в морях бои.
На БЭ пять
двухтрубный ранен.
Громыхают корабли
и скрежещут якорями.
БЭ четыре.
Снова гром!
Всем - на дно
лечь
кверху дном!

5.
Пузыри проснулись в лужах
и хотят сбежать наружу.
Ливень бьёт по головам -
ВОТ БЫ ВАМ!

6.
Молниеносные носятся конники,
отблески молний стучат в подоконники.
В кронах деревьях шумят грозуны,
водными знаками окружены.
Слёзы ручьят по ресницам решёточным.
Город охвачен грозой водомёточной.
Грозная конница
пусть непогодится!
Всё переносится
быстро, как водится!


Рецензии
Разные по ритмике стишки, объединённые общей темой, смотрятся очень хорошо!
Не могла не заглянуть к тебе.
Так долго тебя не было, что успела соскучиться.

Галина Ильина 5   16.08.2011 19:54     Заявить о нарушении
Я скоро опять пропаду до середины сентября. Теперь уже в отпуск.

Аа Вв Сс   16.08.2011 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.