Мечтой до сих пор

Зеленая жижа болота, заброшенные заводы
Вот с чего начинается мной не обустроенный город
Давай осуждай!
Правда, я, как и та пара сотен людей продалась за зарплату, должность и за мечту
Опустошаю квартиру каждое утро до темноты
Делю себя на города и с каждым годом их больше
Как одна из тех проигравших, чьи глаза направлены вниз
Собирает все свои вещи и обещает больше сюда не возвращаться
Разве однажды приехать, посмотреть на оставших героев
Нет! Для меня это все слишком эпизодичное мыло
Лучше сразу сорвать Джек-пот
И по-английски молча уехать
Как - будто не жила столько лет детства, взросления
Столько во мне электротока в хромосомах бежит, стали в запекшей крови
Вдруг в грудь всадили шприц в самое сердце от передоза одноразовых дней
Что ко рту побежала горькая желчь эхом прошлого
Не хочу ничего вспоминать
До сих пор дурно от его откликов, пусть все лежит мертвым трупом на дне
Это «все» так застревает в горле, что не лезет под язык слов и в мозг
Наверное, поэтому и живу мечтой до сих пор.


Рецензии