О! Справедливости!

Меня на пляже укусил слепень...
Вскочил волдырь. Из ранки кровь забила...
Вдруг - озаренье растворило лень -
Слепня, должно быть, муза вдохновила!

Ну, кто, скажи, вот так его просил
Во плоть мою неистово впиваться,
Свой хобот-шприц коварно навострив,
Так пошло-отвратительно кусаться?!

Он скажет: виноват инстинкт.
Мол, это гена вредная натура...
А мне
моя природа повелит
Его
прихлопнуть на своей фигуре.

Для комара я, вроде как сосуд -
Большой бурдюк, налитый вкусной кровью.
Эту еду кому не лень сосут -
Кто от вражды. а кто с большой любовью.

Мудра Природа, что ни говори -
Мерцают в небе звёзды и созвездья...
А на Земле - кусают комары -
И им
за это следует возмездье.

Я думаю: не справедлив комар,
А я - злодей с позиций
комариных -
За каплю
крови - и такой удар...
А, может быть, он прилетал с повинной?

Сам человек невинных жрёт коров,
А также всех, кого ему угодно,
В любое время он
сожрать готов,
И в том числе всегда -
себе подобных.

Кто человек - известный каннибал.
А комару присуще - благородство -
Как камикадзе, жизнью рисковал -
Не за себя,
а за своё потомство!

А тут... За каплю
крови, скупердяй,
Готов убить. И бьёт! Какая дикость!
А ведь культурный, с виду, негодяй...
Ну, где, скажите. братцы. справедливость?

Меня на пляже укусил слепень...


Рецензии
"Я думаю: не справедлив комар,
А я - злодей с позиций
комариных -
За каплю
крови - и такой удар...
А, может быть, он прилетал с повинной?"...
Прелесть и удовольствие! От первого до последнего слова. )))

Татьяна Солиман   17.08.2011 23:57     Заявить о нарушении
Высшее удовольствие - доставить удовольствие! Особенно даме.

Станислав Афонский   18.08.2011 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.