Маме

Мама,мама тебе посвящаю
своё пятое стихотворение.
В нём хочу рассказать,что знаю-
ты прекраснейшее творение!
Человеком ты создана,Богом ли?
Я не знаю,но верю,что
в жизни с бедами и порогами
ты поможешь,забыв про всё.
Упрекать ли,ругать ли станешь ты,
приголубишь,накормишь,поймёшь
тайны глупые и мечты мои,
и ответы на всё найдёшь.
Не хочу,что болели ноги
у тебя по ночам,чтоб кряхтя,
не кляла ты свои дороги,
средства лучшего не найдя.
Благодарен тебе за всё я
в это утро майского дня,
за любовь и за ласку моря
и за то,что ты мама моя!


май 1975 г.


Рецензии