Вера в человечество

Верьте - не верьте, на кухне сидит человек.
Он не курит, не пьет, он всего лишь
Тихо ест вилкой из банки зеленый горошек,
Ловит его
в мутно-зеленой воде,
И тихо-тихонько теряет
веру в человечество.

Верьте - не верьте, а у человековых ног
С грустным видом собака лежит, и всего лишь
Морду меж лап положила, тихонько ушами
Водит, и что-то себе
жалобно, тонко скулит,
И тихо-тихонько теряет
веру в собачество.

Верьте-не верьте, а между цветочных горшков
Черно-белая кошка сидит, и всего лишь
Зябко свернулась в клубок, и большими глазами
Смотрит во тьму,
смотрит как падает снег,
И тихо-тихонько теряет
веру в кошачество.

Верьте - не верьте, а возле плиты, на трубе,
Темно-серая мышь, и всего лишь
Лапки тихонько сложив и косясь черным глазом на кошку,
Грустно сидит,
сжавшись в комок меховой,
И тихо-тихонько теряет
веру в мышачество.

Верьте - не верьте, а только безумная мысль
Проникает в мой мозг: ну а если
Вдруг человек оставит зеленый горошек
И внезапно поверит в собачество?
Если собака почешется задней ногой
И поверит в кошачество?
Ежели кошка потянется, сядет, зевнет,
И поверит в мышачество?
И если малютка, серая мышь,
Под холодильник нырнет
И там, в темноте и пыли,
Засохшую корку найдет,
И поверит в большое-большое,
Прекрасное Человечество.


Рецензии