Отрочество. Облака

Словно кто-то вдруг забросил вату
высоко на небо голубое.
Это в небе бледно-синеватом
облака играют надо мною.

А другие, что зовутся тучи,
холодом в лицо мне часто веют.
Но я знаю: голубые лучше,
ведь они и легче, и нежнее.
                16 лет.


Рецензии