Когда

Когда уйдёт из города последний бомж
Собрав пожитки долгих грязных лет
По всем разбыстрым улицам пройдя
Почтенная толпа родит рассвет

Он, извиваясь, в небо влезет вон
Слёзою радости искряся на щеках
Пройдёт по головам словно солдатский сон
Даруя дембель озарения стремглав

Захлопают в ладоши стаи молчаливых птиц
В порыве гордости, летя на неизвестный юг
А люди в сладость неба пальцы окунув
Будут дразниться мыслью, что познали всё вокруг

Всеобщий праздник и вселенский карнавал.
Заглянет в каждый дом, как старый добрый друг
Закат. Невесел и ничтожно мал
Фундаментальный, как целинный луг.


Рецензии