Листопад

Ты мне только шепни- листопад
И мне вспомнится тут же больница,
И печальная сетка оград-
Словно между мирами граница.

За оградой белеет стена
И чернеют окошек квадраты.
А кругом- тишина, тишина,
Синий воздух больничной палаты.

Тишину нарушают порой
Только вздохи и тяжкие всхлипы,
Где стоят равнодушной толпой
Ивы, клёны, каштаны и липы.

С них чуть слышно слетает листва
На асфальт и бетонные плиты.
Замирает в стекле синева
И больничные окна открыты.

В синем воздухе тают слова
И белеют чужие одежды.
А с деревьев слетает листва-
Золотые лоскутья надежды.


Рецензии
Душевные, красивые стихи.
С уважением,

Людмила Ванель   16.10.2017 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.