Эрато муза поэзии. Каллиопа муза эпической поэзии

Из муз, дающих дар чеканить строки,
Писать стихи тоническим столбцом,
Я знаю двух : Эрато, Каллиопу,
С семью другими мало я знаком.

Эрато целовала в лоб Катулла
Овидию вручала талисман,
Сапфо слегка задеть не преминула,
Ну а потом пошли и Данте, и Хайям.

Касаемо богини Каллиопы,
Ряд посуровей, даже помрачней :
Гомер, Лукреций, Лукиан, Эзоп и,
Конечно же, Гораций и Корнель.

Их только двое, ни на йоту больше,
Не каждому они дадут свой знак :
Лишь кто ухватистей, душой потоньше,
Докажет, что поэт – не просто так.

Все стихи автора  http://portofranko.ru/?tag=kalistrat


Рецензии