Де-жавю. Окончание

Осень запах дыма поутру развеет,
Запах дыма незатушенных костров
Из листвы опавшей, что, не сожалея,
Подпалить сейчас любой пацан готов...
.....................................
Запах тот же...
             Но не те костры,
Да и время, кажется, не то...
Я уже ушла из той поры,
Что мне душу ранила.
                Зато

Я всё это помню и пытаюсь
Хоть немного чувства возродить,
Чтобы снова ОСЕНЬ пережить...
Только зря я, кажется, стараюсь...

Чувств былых, увы, не возвратить
Ни вдыханьем воздуха осеннего,
Ни попытками по улицам бродить,
В одиночестве ища своё спасение...
.....................................
Просто - вдруг насквозь пронзает мысль
О неповторимости прошедшего...
"Де-жавю" закончилось...
                Есть жизнь.
Новая.
      С остатками ушедшего.

Может, будет снова "де-жавю"...
Только я не верю, не хочу...
Лишь на день вперёд я жизнь ловлю,
А о прошлом и о будущем - молчу...
                27.08.2005


Рецензии