Ветер-шалун

В золотом лунном свете дул серебряный ветер,
Неустанно шепча о любви.
Переменчивый ветер - любит тех, любит этих,
И поёт, и звенит о любви.

То шептать неумело, дерзко нежить мне тело,
Рвать мне волосы, губы кусать,
Он, шалун, то и дело, прилетал ко мне смело,
Зная - я не могу отказать.

Этот ласковый ветер прилетал на рассвете,
Чтобы нежно меня целовать.
Этот солнечный ветер знал все сказки на свете,
Только, жаль, не успел рассказать.

Непокорный мой ветер, ты забыл ночи эти,
Где себя позволяла любить?
Робость губ в лунном свете, слабость рук на рассвете -
Как ты всё это мог позабыть?!


Рецензии