Меня тревожат мои мысли...

Меня тревожат мои мысли,
Меня несет из края в край,
Как будто в прошлом я зависла,
Но ты меня не оставляй.

Меня гоняют перемены,
Хочу понять, чего хочу.
Рассудок требует измены.
Измены жизни. Я кричу.

Кричу от жесткости законов,
Привычек, принципов, людей.
Не соблюдающей канонов,
Быть самой взрослой из детей.

Быть той безжалостной и скромной,
Не замечая остальных,
Остаться яростной и томной,
Быть, как чужой среди своих.

Мой разум хочет перемен,
Но сердце против выступает,
Как будто зная, что взамен
Ему полжизни обрезают.

Мне стоит, поглупев, забыть
О мыслях странных на мгновенье,
Чтобы, одумавшись, простить
Все чуждые прикосновенья.

Мне будет легче, я клянусь,
Если я сердце поменяю,
Если я Богу помолюсь,
И часть души я потеряю.


Рецензии