Скажи, зачем Бог создал нам любовь?

Скажи, зачем Бог создал нам печаль?
Чтоб слезы лить и бредить по ночам?
Чтоб сигаретный дым пускать?
Чтобы гадать по утреннему кофе?
Чтобы молиться небесам?
Искать ответы в глубине? Неясность поборола.
Бог создал грусть… Зачем?
Ответ не отыскать.
Чтобы бродить по улицам в тиши,
Ища ответы в серости прохожих? Нет.
Чтоб убивать в себе свои мечты,
Воспоминания, быть может.
Чтобы смотреть на небо, чуть дыша?
Чтобы жалеть, чтобы грешить.
Обманом душу истерзать.
Ну а в итоге все тебе простить.
Чтоб лгать самой себе? Чтобы менять.
Менять себя. Пытаться изменить тебя.
Только к чему?
Бог создал нам цветные краски, точно не с проста,
Но в голове лишь черно-белые тона.
Я не хочу тебя. И точка. Точно не хочу.
И знать тебя я не желаю.
Но о тебе лишь мыслями я ночи коротаю.
Уж слишком тебя много. Во мне. Во всем, что рядом.
Но для чего? Зачем истерики, скандалы?
Чтоб мне не показалось мало?
Скажи мне, кто я для тебя?
Зачем меня ты держишь взаперти?
Не отпускает изнутри меня.
Мое сознанье. Хотя… Какое тут сознанье?
Я же сто лет, как тронулась умом!
И не пускаешь ты меня. Не пускаешь.
Не целуешь. Не обнимаешь.
Только жить меня заставляешь.
Я эмоции в руку сжимаю.
Много книжек умных читаю,
Только жаль, не помогает.
И все же благодарна я тебе,
К жизни меня возвращаешь,
Умереть меня не пускаешь.
Спасибо тебе, мой родной.
И все же? Зачем Бог создал любовь?
Проклятая Сука-Любовь!


Рецензии
Я эмоции в руку сжимаю.
Много книжек умных читаю,
Только жаль, не помогает.
И все же благодарна я тебе

Без любви жить человеку невозможно: затем ему и душа дана, чтобы он мог любить.

Климентина Леру   16.08.2011 11:25     Заявить о нарушении