Король вальса Штраус

Певец прекрасной Вены
И вальса ты король.
В мелодиях весенних
Ты голову вскружил – изволь! –

Мы в вальсе закружились –
В “Beсенних голосах”
Мы словно окрылились
И кровь в нас забурлила, ах!

Вальсирует вся Вена,
Где вальсов твой исток,
И в каждом неизменно
Энергии поток.

Живая сила в вальсах,
Весна и вечный май.
Кружась иль став на пальцы,
Мы улетаем в рай!

О сколько вальсов венских
Нам предоставил ты –
Вот “Венские конфеты”,
Души твоей цветы!

Кондитер вальсов сладких
Изящных, грациозных.
Любой – как шоколадка,
Танцуй и будь довольным!

Любой твой вальс – театр.
В нём каждому играть:
Кому-то быть любовником и фатом,
Кому мадам в нём стать.

Кружась, ты всем признался:
“Вена – душа моя!”
И “Венской хроникой” сознался,
Что Вена – Родина твоя.


Рецензии