День скатился ко сну

Еле слышною поступью
День скатился ко сну:
Вечер звездною россыпью
Обнажил мне луну.

Стоголосия долгие...
Свет мерцающей молнией
Издалёка едва.
Наступало безмолвие
На прожилках родства.

И простынкою...волоком
Накрывало былье.
Непривычно и холодно...
Ночь забрала свое.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.