Вновь завивальдило с утра

Вновь завивальдило с утра пораньше,
И в сердце заиграла, забурлила радость –
Виолончель в нём и гитара залечили раны,
А скрипка со смычком добавили ещё и сладость.

И сладко стало сердцу упиваться
Восторгом жизни итальянского маэстро.
Его забота – энергично за смычок волшебный взяться
И темпераментно сыграть, воздушно, нежно.

Вивальди нежность так пленительна, так проникновенна,
Что вызывает струн тончайших внутренних звучанье –
Взволнованно, стремительно, мгновенно
Всё существо в потоки нежности погружено нечаянно.

И начинаешь чувствовать сродство с маэстро скрипки –
С его и огненной и темпераментной манерой выражаться
Он вызывает радость, солнечность, улыбку.
И начинает свет в душе свободно изливаться.

Всё овивальдилось с утра в душе, всё осветилось,
Всё-всё настроилось на радость жизни вечной.
И в каждой клеточке души вся нежность пробудилась –
Душа откликнулась на музыки движенье быстротечное.


Рецензии
Обожаю Вивальди: http://stihi.ru/2009/09/21/3258

  16.08.2011 10:30     Заявить о нарушении