***

Ожиданье тебя - это пытка.
Злой, коварный, безудержный рок.
Знаю, я в твоей жизни - ошибка.
Я - мираж на распутье дорог.

Быть другой не хочу, не могу.
Музой стать я, увы, не умею.
Я от пошлости дерзкой бегу.
А пред святостью кроткой робею.

Ты и дерзок и свят - ты любим.
Все в тебе воплотить я хотела.
Только, горечь обиды, как дым,
едкой болью мне душу разъела.

Не томи ж ожиданьем меня,
лучше брось - время все перемелет.
Душу красть у чужого огня
Кто не может любить - тот не смеет! 


Рецензии