Музыке

Возможности твои неизмеримы,
Ты вдохновенья, нежности полна.
Энергия твоя незаменима,
Для врачеванья ран душевных ты дана.

Ты исцеляешь тонкостью мелодий,
Движенья чистых чувств содержатся в тебе.
Сонат звучанием, прелюдий, фуг, рапсодий
Ты можешь изменить всё-всё в людской судьбе.

Перевернуть ты можешь жизнь и душу успокоить,
Влить в сердце чистоту нектаром нот,
Озвученных в Божественном настрое
Смычками исполнителей твоих красот.

Прекрасных мыслей солнечных ты накопитель,
Высоких идеалов клад содержишь ты.
Божественных высот ты выразитель,
Благодаря тебе в душе цветут цветы.

Душа любого процветает в песнопеньях,
В игре на инструменте на любом.
Всем, кто приемлет, Музыка, твоё явленье,
Ты сделаешь прекрасным Божеством.


Рецензии