Отталкивать

Что ж ты будешь меня оттаскивать от себя
как прилипший репях, запутанный в волосах.
Слышишь, ангелы в небе печальную песнь трубят.
Бесконечность - два обручальных витых кольца  -
тщетно скрепит сердца и выбелит лист судьбы.
Нам теперь по одной стезе, одному пути.
Нежным вздохом пригладив перья, поправлю нимб -
я не ангел, но мне и к святости не прийти.
Я теряю любовь, бьюсь птицей в колокола,
и готова разбить и голову, и мечты.
На запястьях горит, красуется старый шрам,
мне бы в небо себя, наивную, отпустить,
или жадно прижаться к тебе да сверкать огнем
перламутровых крыльев, от пропасти в двух шагах.
Что ж ты, вновь оттолкнешь, прикажешь рубить мечом,
видя в ангелах бесов, а в верной любви - врага?


Рецензии