Нежданно, немило морщины легли

Я скучаю в этот час
По тебе, родная.
Жду я весточки твоей,
Счастья пожелаю.
Чтобы было хорошо
И в делах и в теле,
А главное - здоровье.

----------------------

Пришла моя старость болезни одни.
Нежданно, немило морщины легли
И пряди волос сединой полегли.
Куда всё девалось, куда всё ушло?
Походка немила, ходить нелегко.
Все годы прожиты и вянет лицо.
Как травка во поле росла и цвела,
А время пришло: повяла она.
Не видла я света, лишь слёзы одни.
Пора мне простить все обиды былы.
На теле моём лишь остались следы.

Земная жизнь дана нам:
Любить, молиться и прощать
И жить по заповедям божьим.

Прости нас, Господи, прости
За наши прожиты делишки,
Мы жили хуже, чем скоты.
В нас не было святой любви
И божей доброй книжки.
Прости всех, Господи, помилуй.


Рецензии