предвкушение

Как сей год рано отпустила жара!
Знать вышел сиверко всем флотом парусно-вёсельным.
Нагретый день, как языкастый варан,
двоится между уходящим летом и осенью.

В лесу бабахают хлопушки: паф-паф.
Не знаю, утки нагуляли жир или тощие?
Кроты, в теплице лабиринт прокопав,
плюют на выход урожая с крошечной площади.

Маячит несколько оплаченных дней
за номер в маленьком отеле Лидо ди Езоло,
где чуть фурычит постаревший кондей,
а с улиц тот же перебор бемольно-диезовый.


Рецензии