Сверкнула молнией любовь

Сверкнула молнией любовь
И, в миг, исчезла в неизвестность.
Тоскливо, подленькая, вновь
В душе ютится неизбежность.

Блуждает в вечности душа,
Как будто шлюпка в океане.
Так как грибник, слегка шурша,
Бредет в неистовом тумане.

Так, где же ей познать уют?
Где успокоиться на век?
И есть ли где такой приют?
О том не сведущ человек.

23.07.1997 г.
г. Смоленск


Рецензии