Вид из окна

Море мое из оранжевых кирпичей.
Песни напевает мне лезвиями брадобрей.

Небо ниже уровня твоих высот,
вкус его солоней любых кислот.
Ядерный гриб над городом - твоя прическа.
Свобода - твоя прямая тезка.

В этих лабиринтах, столько причин.
Причин, чтобы не давать мне высокий чин.
А рядом лишь пестрые футболки.
Над головой пролетели выстрелы из двустволки.

Я в этом не виноват - не мой каприз.
Ведь, тут художник не хочет рисовать эскиз.

Мне явно не ходить под твоим небом.
Но, рад что не стал еще ширпотребом.


Рецензии