Чёрный младенец в русской семье

" У друга в семье негритёнок родился! -
Хихикнул Фруктоз Рафинадович Сах. -
Немедленно друг, ошалев, разъярился -
Кукушку сожрал в допетровских часах!

Сначала пыталась жена оправдаться,
Мол, это коварное эхо времён!
Встречалась прапрабка с лихим иностранцем
И был из глубокой Танзании он!

Ей вторили тесть и слезливая тёща,
Но друг оправдания резко отверг!
Ругался с такой невменяемой мощью,
Что свет в новостроечке напрочь померк!

А после изрёк, что супругу покинет,
Коль чистую правду не скажет она!
На нервах жена расплела все бикини
И правду открыла, терзаясь сполна!

В июле она, дескать, шла по дорожке,
Печалясь о том, что одна в двадцать лет,
И голос услышала: ' Здравствуйте, крошка!
Я к вам прилетел с неизвестных планет! '

Глядит, чернокожий высокий мужчина,
Причём на руках у него дюжий кот!
В глазах то ли радость, а то ли кручина,
А может быть, даже и наоборот!

Пленилась пришельцем она странноватым
И с ним лесопарк посетила ночной...
Конечно, дала слабину - виновата,
Но с ним пело сердце, как в джунглях весной!

Пришелец исчез поутру безвозвратно,
Оставив на память земного кота!
Да, это, естественно, невероятно,
Зато перед мужем-то стала чиста!

Пред другом моим, с кем потом повстречалась
И с кем вознамерилась гнёздышко свить!
Послушав её, друг повыл одичало,
Но всё же сумел, умягчившись, простить!

Назвали сыночка по-русски - Полено,
Вот только теперь день за днём вся семья
Пред чёрным сынком преклоняет колено
И лишь толстый котик лежит как свинья!.. "


Рецензии