Волшебник вечер подарил

Стою на набережной, нет ни ветерка,
Передо мной течёт огромная река.

И отражает всё - деревья, сопки, небо,
И облака природного вертепа.

Гуляет люд, сидит, рыбачит, пиво пьет,
Алла Борисовна, жаль в записи, поёт,

А в небе соколы России разгуделись,
Девчонки, без купальников разделись.

Всем весело и ВВС, и день строителя,
На публику работают, на зрителя.

Велосипеды, ролики, собаки,
Вокруг, как заведённые, в атаке.

И я, оторванный от дачи, как ковыль,
Опёршись, вместо трости, на костыль,

Стою и наблюдаю за природой,
Что небо? Отзовется непогодой?

Но, слава богу, верхние фронты
Чуть-чуть развеяли небесные черты,

И перед нами в полной красоте
Предстал закат, забыв о суете.

Навстречу внуки, с бабушкой своей,
Коляску катят, вместе веселей.

И тоже посмотреть закат спешат,
Как двое непослушных пастушат.

Все стало красным и река, и небо,
И вдруг погасло, на секунду мрак,
Взошла Луны, разрезанная репа,
И фонари надели черный фрак,

Пытаясь разгореться, нам пора,
Об этом зазвенела мошкара.

И мы почти бегом пошли к авто,
В нем песни пели, дождь заморосил.
Нам всё - равно, что в небе решето,
Ведь нам волшебник вечер подарил.

То не волшебник был, я пошутил,
Дед все аттракционы оплатил…

Фото - автора


Рецензии
Не так много таких волшебников-дедушек :)
А вечер, действительно, получился волшебный!!!!

Белозёрова Светлана   24.08.2011 18:32     Заявить о нарушении
вот погуляли, а стих - это стих.
АВА

Владимир Александрович Аристов   24.08.2011 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.