Всё это было

Солнце мягче, всё дальше рассветы,
Освежает уже ветерок...
Завершается жаркое лето.
Вот, звонок прозвенит на урок.

Вновь деревья, трава пожелтеют,
И опустится в реку туман,
И рябины опять заалеют,
Красотою сводя всех с ума...

От дождей станет мокро повсюду,
А на лужах холодная рябь,
Как при шторме покачивать будет
Наступившие дни сентября.

И грачей оголтелые стаи
Зашумят, зашумят в вышине...
Тёплых дней календарь пролистали,
Словно всё это было во сне.


Рецензии