Комментарии в стихах. Цикл пословиц 51

П.423

БЕЗ ДРУГА В ЖИЗНИ ТУГО!

Истинный друг в  твоей жизни опора!
Счастье  твое, если друга имеешь,
Не будет страшна тебе недругов свора,
С дру4зьями жизнь всегда светлее!

П.424

БЫЛИ БЫ ПИРОЖКИ, БУДУТ И ДРУЖКИ!

Дружок и друг – разные люди,
Дружок с тобой, пока ты с пирожком,
Не будь же глупым ты верблюдом!
Дружок пусть ходит всегда пешком!

П.425

ВСЯК САМ СЕБЕ И ДРУГ,И НЕДРУГ!

Всяк сам себе и друг, и недруг,
Вся жизнь в ошибках состоит,
Но есть алмазы в твоих недрах,
Себя же нужно любить, и не любить!

П.426

ГОВОРИЛ ПРАВДУ, ПОТЕРЯЛ ДРУЖБУ!

Друг был плохой,
Не выдержал он испытанье,
Не нужен больше друг такой,
И к миру с ним не приложу старанья!

П.427

ГОРЕ С ТОБОЙ, БЕДА БЕЗ ТЕБЯ!

Горе с тобой, беда без тебя,
Ну надо же случиться такому,
Я ненавижу, тебя любя,
Какому же молиться мне святому?

П.428

ГУСЬ СВИНЬЕ НЕ ТОВАРИЩ!

Дружба бывает из общих стремлений,
Из одинаковых воззрений,
Из ваших общих идеалов,
Следи, она чтоб не пропала!

П.429

НЕ БОЙСЯ УМНОГО ВРАГА, НО БОЙСЯ ГЛУПОГО ДРУГА!

Бояться нужно их обоих,
Но глупый друг врага опасней,
Тот и другой весь вред удвоит,
Не поддавайся глупой страсти!

П.430

ДОБРОЕ БРАТСТВО ЛУЧШЕ БОГАТСТВА!

Доброе братство лучше богатства,
Жизнь подтверждает снова, и снова,
Всегда стремиться нужно к братству,
Иначе лихо съесть тебя готово!

П.431

ДРУГ ДЕНЕГ ДОРОЖЕ, ДРУГА НЕ КУПИШЬ!

Приятеля за деньги сможешь ты купить,
Плохая другу он замена!
Ты правду можешь не любить,
Но опасайся же подмены!

П.432

ДРУГ ДРУГУ ТЕРЕМ ТЕШЕТ, А НЕДРУГ НЕДРУГУ ГРОБ ЛАДИТ!

Хороший человек гроб никогда  не будет ладить,
Плохие люди дружбы никогда не водят,
В твою же душу друг не будет лазить,
Плохие хвалятся в полицию приводом!

П.433

ДРУГ ЛУЧШЕ СТАРЫЙ, А ПЛАТЬЕ НОВОЕ!

Износа дружбе не бывает,
Чем старше, тем она сильней,
Нас этим дружба привлекает,
А с возрастом стаем мы многие дружней!

П.434

ДРУГ НАУЧИТ,  А НЕДРУГ ПРОУЧИТ!

Друг научит,
 а недруг проучит!
Люби друга,
Недругов бойся,
Живи всегда жизнью своей,
Будь чистым в душе,
Телесно же почаще мойся!


Рецензии
Дорогой дядя Миша! Вы кладезь мудрости!
С уважением и самыми наилучшими пожеланиями, Людмила.

Людмила Заверняева   19.08.2011 12:13     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен!

Михаил Васьков   19.08.2011 12:24   Заявить о нарушении