брошен на плечи заката лиловый плащ...

(подражание ролевой поэзии)

брошен на плечи заката лиловый плащ,
скатертью путь за порог расстелило время.
барды уходят ночью под сени чащ,
барды уносят боль, беду и сомненья.

в души людей бессмертье вольют они,
самую малость - но люди станут живыми.
барды сотрут печаль,сохранят в тени
тайны чужие, что остаются с ними.

вот и моя дорога ведет всегда
только вперед, в дома, где умирают души...
боль и свобода, и вечная пустота -
все, что несу с собой тихо и равнодушно.


Рецензии