Учиться, учиться и еще раз учиться

                ****

Учиться, учиться и еще раз учиться,
Сказал когда-то один из вождей.
Идите  и всех на земле научите,
Сказал когда-то Царь Царей.
Учение  свет, а неученее  тьма,
Как эта истина верна.
Рожденные, чтоб сказку сделать былью,
Имея право на великую судьбу,
И зная принцип, если я не мыслю,
То, к сожалению и не живу.
Мы подчиняемся, под чью-то злую волю,
Овладевающею с ног до головы.
И принимаем нищенскую долю,
Теряя прелесть истинной судьбы.
Блуждая на арене жизни, как статисты,
Лишь наблюдая, как она течет.
Комедианты, не артисты,
А свет софитов, так влечет,
Что  мотыльком взмывая к свету,
Летим, не ведая пути.
Но обжигаем крылья  где-то
И свет все тяжелей найти.
Но слышен нежный, тихий голос,
Возлюбленный, ко мне лети,
Я научу тебя, дам силы,
А далее ты сам свети.


Рецензии