Кто, для чего, почему и зачем

Грязные игры - паденья и росты -
Деньги из воздуха - стимул играть,
Ставки на всё - обезумили просто,
И тех безумцев несчётная рать.

Всюду торги, ростовщичество, банки,
Ссудо-кредиты и козырь - процент,
Всё продаётся: и совесть, и танки,
И заблудившихся душ эпицентр.

Жажда наживы, как сильный наркотик,
Держит в узде подопечных своих,
Где бы найти сильный антибиотик,
Чтоб излечить от недугов таких.

Смысл игры растворится разгадкой -
Кто, для чего, почему и зачем
Занял весь мир той аферою гадкой
И отчего нет важней этих тем.


Рецензии