Антагонист

Да, был я в юности неистов,
Не чуждым аутодафе,
Но повстречал антагониста
Однажды вечером в кафе.

Антагонистов мне хоть роту,
Антагонизм – не их вина,
Но этот… Этот сел напротив
И взял не пива, а вина.

Меж нами плыл обычный вечер
С тарелкой флотских макарон,
Но слишком дух противоречий
В антагонисте был силён.

И чтобы как-то сгладить эти
Противоречия внутри,
Я заказал себе котлету,
А на гарнир картофель фри.

О, как он вспыхнул, выпив триста
Свои и – э-хе-хе – изрёк,
Уж таковы антагонисты,
Всё им не вдоль, а поперёк.

Я кашлянул, конечно, тоже,
Котлету встретив, как трофей,
Ведь я, напомню, был моложе,
Не чужд был аутодафе.

Он был морально уничтожен,
Хотя физически и не –
Антагонистов бить по роже
Нельзя – обидятся оне.

Я встал и вышел, ни на йоту
Не отступив – и прав, и сыт.
Итак, мы были с ним в расчёте -
Официантка подтвердит.


Рецензии
мне очень нравятся ваши стихотворения)

Александр Псевдо   18.08.2011 09:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, на добром слове!
Обязуюсь и в дальнейшем! :)
Значит Вы рассмотрели философию между иронией!

Наилучших
Леонид

Леонид Цветков   18.08.2011 14:36   Заявить о нарушении