40. История души. Наш общий друг Ветер

Начало: 39. История души. Поставить точку // http://www.stihi.ru/2011/08/16/1598

Над нами стали сгущаться тучи. Они были такими чёрными, что стало по-настоящему страшно. Поднялся ветер, и мы не сговариваясь, ускорили шаг. До аилов было километров двадцать и стало совершенно ясно, что нам никуда не деться… Из леса донеслись какие-то звуки, мы обернулись. Прямо на нас бежали две дикие собаки. Мы встали как вкопанные. Они подбежали к нам, обнюхали и… завиляли хвостами.

– Пошли тихонечко, вроде они признали нас за своих, – сказала, немного осмелев, Раиса.

Да, скажу я вам, сначала было совсем неприятно идти в таком «диком сопровождении», но потом вдруг возникла мысль, что это сам Господь послал нам свою Помощь. Собаки бежали, то отставая, то обгоняя нас, весело махая своими хвостами. Тучи шли попятам, но дождя не было, а ветер всё усиливался. Волнение добавляло ещё то, что мы опаздывали ко времени обеда… А ветер становился всё сильнее и сильнее. И… тут я поняла, что не только собаки, но и ветер был нам послан самим Богом. Он дул прямо в спину, мы согнули руки в локтях, немного присели и… наш новый Друг, подхватив нас, понёс прямо к аилам. Нам оставалось только перебирать ногами, которые, казалось, едва касались земли. Было ощущение полного свободного парения. Скорость была достаточно высокой, а усталости никакой не чувствовалось и мы летели…, вовремя успев к обеду.

За столом Альфред, успевший вернуться со своей мини-группой с озера, внимательно наблюдал за нами, тихо говоря Карине:
– Вот видишь, а ты говорила, что они не подружатся.
– Так это они от безысходности, – объяснила ему жена.

Возможно она была права, да и не известно, подружились ли мы, но у нас появился общий друг – Ветер, и ещё две дикие собаки, которые до самого нашего отъезда с Алтая охраняли наш аил.

После обеда мы всем своим «женским аилом» отправились к роднику. Марина чувствовала себя виноватой перед нами из-за того, что ездила на озеро без нас.

– Да при чём тут ты, – успокаивали мы её. – Это наши внутренние разборки и это нам должно быть неудобно за то, что ты оказалась их случайным свидетелем. Ты приехала за свой счёт, просто отдыхать, а тебе приходится всё это терпеть, извини, – сказали все мы то, что уже давно хотели сказать.

Родник встретил нас радостным шумом. Чья-то добрая рука пристроила к нему большую трубу таким образом, что он лился с высоты, словно водопад, и мы по очереди наслаждались его леденящими чистейшими водами. Наконец-то мы собрались все вместе и просто радовались прекрасному дню, забыв на время все наши  терзающие душу сомнения…

За ужином Альфред сказал, что собирается завтра с утра с семьёй поискать пещеру в горе, на которую ещё ни разу не ходил из-за сложности подъёма.

Весь вечер «женский аил» опять провёл в обсуждении происходящего. Если честно, я уже порядком устала от всего этого, наверное, пора было бы привыкнуть и принять то, что есть, хотя это и было достаточно сложно. Из «мужского аила» тоже доносились какие-то споры и недовольные голоса. Значит и им приходится несладко, подумала я и уснула.

Продолжение: 41. История души. Самостоятельный поход с «телохранителем»// http://www.stihi.ru/2011/08/17/1707


Рецензии
Татиана, Ветер… Ветер имеет запах уводящей вдаль дороги...
Здесь мои ощущения.
http://www.stihi.ru/2011/06/11/4415
Страхи… Поле во ржи… Было и такое. Здесь можно прочесть
http://www.stihi.ru/2011/07/07/2839
А это - песня – «Быстрый мальчик», можно послушать, если есть желание и время..
http://www.realmusic.ru/songs/934384/
Хел.

Хельга фон Краузиньш   25.09.2011 01:31     Заявить о нарушении
СпасиБО, Хел! По ссылкам прошла. У нас есть Общий Друг - Ветер!

Татиана Светлая   25.09.2011 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.