Христофор Колумб-отрывок из поэмы

Пропели петухи в деревне,
А в городе прошла гроза.
Орали моряки в таверне,
"Да ,мы с Колумбом навсегда.

С ним мы Америку откроем.
Да, вместе с ним хоть на луну.
Себя бессмертием покроем,
Колумба тиснем ко двору.

Да ,мы пройдем по Атлантиде,
Нам ,как два пальца об асфальт.
И наш посланник в ихнем Миде,
В Фуршетах будет банковать.

Подайте срочно каравеллу,
Рангоут полный парусов.
До лампочки нам Дардонеллы,
Вперед на штурм материков.

Пойдем с поклоном к королеве,
И в ноги упадем плашмя.
Пусть экспедицию сварганит,
За честь и славу короля."

А во дворце дым коромыслом,
Что день то бал, иль крохотный пирок.
И уплывало все со свистом,
И вот казна-пустой мешок.

А, Изабелла-королева,
Дивчина на все сто и пять.
И белозуба,пышнотела,
И интеллектом может взять,

Она проснувшись,потянувшись,
Вставала,к чаю по утру.
Но всей натурой понимала,
Что хочется то кофею.

В Америку за кофе надо,
Спец-экспедицию послать.
Но вот Америку то нужно,
До этого ещё сыскать.

"Найдите срочно Христофора,
Снабдите провиантом корабли,
Пусть по компасу рыболова,
Найдут в Америку пути!"

И вот уже стоит эскадра,
И полный ветер в парусах.
"Отдать швартовые"-команда,
Штурвал зюйд-вест по компасам.

А, над Испанией безоблачное небо,
И ласточки щебечут в вышине.
И Изабелла на причале,
Платочком машет в тишине.
Продолжение следует


Рецензии
Юрий вы молодцы! успехов во всём вам и со светлой троицей вас!
жму вам крепко Сергей.
заходите!

Сергей Удод   22.06.2013 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей,загляну непременно.

Юрий Соколов 5   23.06.2013 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.