Из стихов прошлого века

Восточный профиль.
Каряя смешинка,
не уставая, мечется в глазах.
Но русский стон
и легкая заминка,
когда вдвоём
и будто в пропасть — «Ах!»

И пламя, буря, полная беспутства,
потеря лиц, рожденье естества,
когда любви высокое искусство
дается сразу. Миновав слова.

И голод. Первобытный, полузверский.
И хлеб с вином — он возвращает свет.
Раздвинь, поэт, на окнах занавески,
взгляни на эту женщину, поэт!

Восточный профиль. С легкой поволокой
глаза в моих купаются глазах.
И  луч звезды холодной и далекой,
в них исчезает -
словно тайный знак.


Рецензии